¿Cómo debe ser su desayuno ideal?
Es necesario que un desayuno sea bien equilibrado para
evitar la falta de energía durante la incorporación de actividades físicas y
mentales que el niño va desarrollando conforme trascurre el día con una
proporción de entre el 20% y 35% del total de energía diaria requerida.
Es importante conocer que el desayuno además de realizarlo
por la mañana, implica la selección de los elementos que lo integran, es decir,
los alimentos; estos deben de pertenecer a los distintos grupos comúnmente ya
conocidos respetando las características de cada etapa (necesidades específicas,
cantidades, edad, patologías etc.) considerando la variedad como primera opción.
Entre los alimentos recomendados para un desayuno correcto se encuentran los lácteos,
fuente principal de calcio que es esencial para el crecimiento y
fortalecimiento de los huesos; los cereales junto con las frutas y verduras
aportan los carbohidratos requeridos, además el completar con alimentos
proteicos vuelven del desayuno una comida diversa, sin olvidar los azucares sugeridos
en menor proporción.
Nota: Un desayuno tiene la versatilidad de incluir una
variedad de alimentos nutritivos y de calidad que forman parte de la cultura
alimentaria Haciéndose notar en las costumbres adquiridas de la población.
Referencias:
Herrera, A., & Criales, J. (2013). Relevancia del desayuno en la niñez. Pediatría, 46(2), 71-76. Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0120491215300896
Genes, A. H. (2016). El desayuno y su importancia¿ es realmente el desayuno una necesidad fisiológica O un hábito saludable?. Gastrohnup, 15(2). Recuperado de: http://revistaprospectiva.univalle.edu.co/index.php/gastrohnup/article/view/1261/1372
Muy bien .. me gusta
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