¿Qué es un snack?
El snack es considerado un alimento que es consumido fuera
de casa y entre comidas, principalmente durante el lapso del desayuno y la
comida en un corto periodo de tiempo, también es conocido por merienda, colación
e incluso aperitivo y este tiene un propósito: la saciedad del individuo.
La elección de estos se ve influenciada por un sinfín de
factores que cubren desde el nivel personal hasta el cultural; si se habla de
lo particular interviene la edad, sexo y la cuestión psicológica guiada por las
emociones sin dejar atrás el conocimiento que se tiene sobre la “entre comida” dejándose
llevar mediante expresiones u opiniones de la sociedad. También es importante
resaltar el entorno físico, social y cultural que en conjunto con los
anteriores inciden en el comportamiento alimentario respecto a la merienda.
Al implementar el snack durante el día tiene sus ventajas,
la principal es promover el sentimiento de saciedad y suprimir el consumo
excesivo en la próxima comida, agregando que estos alimentos deben ser
nutritivos para no contribuir a desarrollar sobrepeso u obesidad.
Recomendaciones:
Es importante elegir un producto que sea fácil de consumir,
listo para calentar o comerse en frio con una preparación rápida y eficaz.
Para complementar te anexamos esta receta de un snack facil, saludable y delicioso. ¡disfrútalo!
Bocadillos helados de arándanos y yogurt
1- Añade arándanos a un yogurt natural, mezcla bien para que los frutos se llenen completamente del lacteo.
2- Con una cuchara los agregas a un tupper sin que se toquen.
3- Congela mínimo 2 horas.
4- Sácalos del congelador y estan listos.... ¡Provecho!
Referencias:
Viviant, V. (2007). Snacks
saludables: una novedosa tendencia. Recuperado de:
Clementz, A., &
Delmoro, J. (2011). Snacks frutales. Invenio, 14(27), 153-163. Recuperado de:
Valentine Yanchou Njike, Teresa M Smith, Omree Shuval, Kerem Shuval, Ingrid Edshteyn, Vahid Kalantari, Amy L Yaroch, Snack Food, Saciedad y peso, Avances en nutrición , Volumen 7, Número 5, septiembre de 2016, páginas 866–878. Recuperado de:
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