¿Qué es un snack?


¿Qué es un snack?


El snack es considerado un alimento que es consumido fuera de casa y entre comidas, principalmente durante el lapso del desayuno y la comida en un corto periodo de tiempo, también es conocido por merienda, colación e incluso aperitivo y este tiene un propósito: la saciedad del individuo.

Resultado de imagen para niños comiendoLa elección de estos se ve influenciada por un sinfín de factores que cubren desde el nivel personal hasta el cultural; si se habla de lo particular interviene la edad, sexo y la cuestión psicológica guiada por las emociones sin dejar atrás el conocimiento que se tiene sobre la “entre comida” dejándose llevar mediante expresiones u opiniones de la sociedad. También es importante resaltar el entorno físico, social y cultural que en conjunto con los anteriores inciden en el comportamiento alimentario respecto a la merienda.
Al implementar el snack durante el día tiene sus ventajas, la principal es promover el sentimiento de saciedad y suprimir el consumo excesivo en la próxima comida, agregando que estos alimentos deben ser nutritivos para no contribuir a desarrollar sobrepeso u obesidad.


Recomendaciones:
Es importante elegir un producto que sea fácil de consumir, listo para calentar o comerse en frio con una preparación rápida y eficaz.


Para complementar te anexamos esta receta de un snack facil, saludable y delicioso. ¡disfrútalo!


Bocadillos helados de arándanos y yogurt

1- Añade arándanos a un yogurt natural, mezcla bien para que los frutos se llenen completamente del lacteo. 

2- Con una cuchara los agregas a un tupper sin que se toquen.

3- Congela mínimo 2 horas.

4- Sácalos del congelador y estan listos.... ¡Provecho! 

Resultado de imagen para arandanos con yogurt






Referencias:

Viviant, V. (2007). Snacks saludables: una novedosa tendencia. Recuperado de:


Clementz, A., & Delmoro, J. (2011). Snacks frutales. Invenio14(27), 153-163. Recuperado de:


Valentine Yanchou Njike, Teresa M Smith, Omree Shuval, Kerem Shuval, Ingrid Edshteyn, Vahid Kalantari, Amy L Yaroch, Snack Food, Saciedad y peso, Avances en nutrición , Volumen 7, Número 5, septiembre de 2016, páginas 866–878. Recuperado de:

imagen 1 

imagen 2

Comentarios